Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz für unsere Website

Stand: 12.6.2018

1. Allgemeines

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die diesem Schutz dienenden gesetzlichen Verpflichtungen sehr ernst. Die gesetzlichen Vorgaben verlangen umfassende Transparenz über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Nur wenn die Verarbeitung für Sie als betroffene Person nachvollziehbar ist, sind Sie ausreichend über den Sinn, Zweck und Umfang der Verarbeitung informiert. Unsere Datenschutzerklärung erklärt Ihnen deshalb ausführlich, welche personenbezogenen Daten von uns bei der Nutzung dieser Website und allen hierauf verweisenden anderen Internetseiten verarbeitet werden.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Vorgaben ist

Kremer Rechtsanwälte
Inhaber: Rechtsanwalt Sascha Kremer
Walzwerk, Atelier 54
Rommerskirchener Straße 21
50259 Pulheim
Telefon: +49(2238)5408700
Mail: info@kremer-recht.de

(Im Folgenden „Verantwortlicher“ oder „wir“)

Datenschutzbeauftragte ist:

Jana Schminder
Walzwerk, Atelier 54
Rommerskirchener Straße 21
50259 Pulheim
Telefon: +49(2238)5408700
Mail: datenschutz@kremer-recht.de

Bitte beachten Sie, dass Sie über Links auf unserer Website zu anderen Internetseiten gelangen können, die nicht von uns, sondern von Dritten betrieben werden. Solche Links werden von uns entweder eindeutig gekennzeichnet oder sind durch einen Wechsel in der Adresszeile Ihres Browsers erkennbar. Für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und einen sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten auf diesen von Dritten betriebenen Internetseiten sind wir nicht verantwortlich.

Diese Hinweise zum Datenschutz gelten auch für unsere Angebote in sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter).

2. Definitionen

2.1. Aus der DS-GVO

Diese Datenschutzerklärung verwendet die in der DS-GVO genutzten Begriffe. Die Begriffsbestimmungen (Art. 4 DS-GVO) können Sie z.B. unter https://dejure.org/gesetze/DSGVO/4.html einsehen.

2.2. Cookie

Cookies sind Textdateien, die von einer Website auf Ihrem Endgerät abgelegt bzw. dort ausgelesen werden. Sie enthalten Buchstaben- und Zahlenkombinationen, um z.B. bei einer erneuten Verbindung zur Cookie-setzenden Website den Nutzer und seine Einstellungen wiederzuerkennen, oder ein bestimmtes Nutzungsverhalten statistisch zu analysieren.

3. Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Eine Offenlegung personenbezogener Daten findet ausschließlich in den unten beschriebenen Fällen statt. Die personenbezogenen Daten werden gelöscht oder durch technische Maßnahmen (z.B. Anonymisierung) geschützt, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt. Dies erfolgt auch dann, wenn eine vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der personenbezogenen Daten für einen anderen Speicherzweck besteht. Sofern wir nicht gesetzlich zu einer längeren Speicherung oder einer Offenlegung gegenüber Dritten (insbesondere Strafverfolgungsbehörden) verpflichtet sind, hängt die Entscheidung, welche personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, davon ab, welche Funktionen der Website Sie im Einzelfall nutzen.

4. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Nutzung der Website

Die Nutzung der Website und ihrer Funktionen erfordert regelmäßig die Verarbeitung bestimmter personenbezogenen Daten.

4.1. Informatorische Nutzung der Website

Wenn Sie unsere Website aufrufen und rein informatorisch, das heißt ohne Verwendung von Zusatzfunktionen wie dem Kontaktformular nutzen, werden automatisch personenbezogene Daten von uns erhoben. Hierbei handelt es sich um folgende Informationen: IP-Adresse Ihres Endgeräts sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs der Website. Diese Informationen werden von Ihrem Browser übermittelt, sofern Sie ihn nicht so konfiguriert haben, dass die Übermittlung der Informationen unterdrückt wird.

Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten erfolgt zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit sowie zur Optimierung der Website, ferner zur Gewährleistung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin liegt zugleich unser berechtigtes Interesse, weswegen die Verarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DS-GVO zulässig ist.

Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer von maximal vier Wochen gespeichert. Wir führen diese personenbezogenen Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Eine Offenlegung findet nur statt, soweit dies zum Betrieb unserer Website erforderlich ist, z.B. mit der Speicherung bei unserem Host-Provider. Eine Übermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ist nicht beabsichtigt.

4.2. Google Web Fonts

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen werden zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts heruntergeladen. Diese Inhalte werden von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt zum Zweck einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DSGVO dar. Die Datenübertragung in die USA erfolgt gemäß  Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der EU-Kommission (EU-US-Datenschutzschild). Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt oder Sie diese Funktion deaktivieren, findet keine Datenübertragung statt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq.

Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/.

4.3. Google Maps

Teile unserer Website nutzen zur Einbindung von Kartendaten Funktionen von Google Maps. Diese Inhalte werden von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser den dazu notwendigen Code von Google. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Zugleich kann Google Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, oder Cookies auslesen. Es können auch Standortdaten erhoben werden, wenn Sie dies in Ihrem Browser gestatten.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt zu Zwecken einer ansprechenden, komfortablen Gestaltung unserer Website und dient dem Zweck die Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte zu erleichtern. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S.1 Buchst. f DSGVO dar. Die Datenübertragung in die USA erfolgt gemäß Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der EU-Kommission (EU-US-Datenschutzschild).Sie sind zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung der betroffenen Teile unserer Website (https://loginpartners.de/kontakt/) ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/.

4.4. Social Media: Twitter

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird zur persönlicheren Gestaltung und um Ihnen eine leichtere Vernetzung zu ermöglichen ein Plugin geladen, das sogenannte „Gefällt mir“ und „Tweet teilen“-Button einbindet. Eine Übersicht über die Erscheinungsformen der Buttons finden Sie unter https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html. Dieser Button wird von Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland („Twitter“) bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser den dazu notwendigen Code von Twitter. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Twitter aufnehmen. Hierdurch erlangt Twitter Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Zugleich kann Twitter Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, oder Cookies auslesen.

Die Nutzung des Twitter-Plugins erfolgt zum Zweck einer persönlicheren Gestaltung unserer Website und erlaubt es Ihnen, einzelne Teile unserer Website schnell auf Ihrem Konto bei Twitter anzuzeigen oder zu kommentieren. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO dar. Sie sind zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung des Plugins ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unsere Website gesammelten personenbezogenen Daten Ihrem Twitter-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Die Datenschutzerklärung von Twitter finden Sie unter https://twitter.com/privacy/.

4.5. Webseiten-Analysedienste: Jetpack

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird ein Plugin namens Jetpack zur statistischen Auswertung der Nutzung der Website geladen. Dieses Plugin wird von Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA („Automattic“) bereitgestellt. Jetpack verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website und Ihre von uns erhobene IP-Adresse werden an Automattic in die USA übertragen und dort gespeichert.

Die Nutzung des Jetpack-Plugins erfolgt zu Zwecken der wirtschaftlichen Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website sowie zur Gewährleistung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO dar. Die Datenübertragung in die USA erfolgt gemäß Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der EU-Kommission (EU-US-Datenschutzschild).

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies durch Jetpack finden Sie unter https://jetpack.com/support/cookies/.

Die Datenschutzerklärung von Automattic finden unter https://automattic.com/privacy/.

4.6. Funktionen: Kontaktformular / Kontaktaufnahme per E-Mail

Wenn Sie das Kontaktformular auf unserer Website nutzen oder uns eine E-Mail schreiben, werden die von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten von uns verarbeitet. Diese Informationen werden von Ihrem Browser oder E-Mail-Client übermittelt und in unseren IT-Systemen verarbeitet. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist notwendig für die Beantwortung Ihrer Anfrage. Zusätzlich werden Ihre IP-Adresse und Datum und Uhrzeit der Kontaktanfrage gespeichert.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient der Beantwortung Ihrer Anfrage und dem Zweck, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer IT-Systeme zu gewährleisten. Diese Verarbeitungen sind rechtmäßig, weil die Beantwortung Ihrer Anfrage sowie der Schutz unserer informationstechnischen Systeme berechtigte Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DS-GVO darstellen. Kommt es nach der Kontaktaufnahme durch Sie zu einer Mandatierung, ist die Verarbeitung auch rechtmäßig gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. b DS-GVO.

Die personenbezogenen Daten werden solange verarbeitet, wie dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Sollte Ihre Anfrage zu einer späteren Mandatierung führen, findet eine Verarbeitung, statt solange dies zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung des Mandatsvertrags erforderlich ist. Kommt kein Mandatsvertrag zustande, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig spätestens alle 12 Monate gelöscht. Wir führen Ihre personenbezogenen Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Eine Offenlegung Ihrer gegenüber Dritten findet nicht statt. Eine Übermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ist nicht beabsichtigt. Sie sind zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung des Kontaktformulars bzw. der Versand einer E-Mail ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

4.7. Funktionen: Blog mit Kommentarfunktion

Mit der Kommentarfunktion können Sie Nachrichten-Beiträge kommentieren. Wenn Sie die Kommentarfunktion auf unserer Website nutzen, werden die von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten (Name oder Pseudonym, E-Mail-Adresse, optional Website) von uns verarbeitet. Diese Informationen werden von Ihrem Browser übermittelt und in unseren IT-Systemen verarbeitet. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist notwendig, damit wir Ihnen mögliche Beanstandungen Ihrer Kommentare weiterleiten und Sie um eine Stellungnahme hierzu auffordern können, um eine Haftung unsererseits für etwaige rechtswidrige Inhalte zu unterbinden. Zusätzlich werden Ihre IP-Adresse und Datum und Uhrzeit des Kommentares gespeichert.

Bei der Veröffentlichung Ihres Kommentars wird die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse verarbeitet, aber nicht veröffentlicht. Ihr Name wird veröffentlicht, wenn Sie nicht unter Pseudonym geschrieben haben. Die Verarbeitung dient dem Zweck, einen Missbrauch der Kommentarfunktion und Spam zu verhindern und die Sicherheit unserer IT-Systeme zu gewährleisten. Diese Verarbeitungen sind rechtmäßig, weil der Schutz unserer IT-Systeme ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DS-GVO ist. Wir führen diese personenbezogenen Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt. Eine Übermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ist nicht beabsichtigt. Sie sind zur Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung der Kommentarfunktion ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

4.8 Social Media: LinkedIn

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird zur persönlicheren Gestaltung und um Ihnen eine leichtere Vernetzung zu ermöglichen ein Plugin geladen, das einen sogenannten „Teilen“-Button einbindet. Eine Übersicht über die Erscheinungsformen des Buttons finden Sie unter https://developer.linkedin.com/plugins/share. Dieser Button wird von LinkedIn Ireland Limited, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“) bereitgestellt.

Sind Sie in Ländern der Europäischen Union (EU) oder im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) sowie der Schweiz ansässig, werden Ihre personenbezogenen Daten durch die LinkedIn Ireland Limited, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland verarbeitet. Sind Sie außerhalb dieser Länder ansässig, werden Ihre personenbezogenen Daten durch die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA verarbeitet.

Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser den dazu notwendigen Code von LinkedIn. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von LinkedIn aufnehmen. Hierdurch erlangt LinkedIn Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Zugleich kann LinkedIn Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, oder Cookies auslesen.

Die Nutzung des LinkedIn-Plugins erfolgt zum Zweck einer persönlicheren Gestaltung unserer Website und erlaubt es Ihnen, einzelne Teile unserer Website schnell auf Ihrem Konto bei LinkedIn anzuzeigen oder zu kommentieren. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO dar. Die Datenübertragung in die USA erfolgt gemäß dem Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der EU-Kommission (EU-US-Datenschutzschild). Ihre IP-Adresse wird von uns erhoben, um die Übermittlung an LinkedIn zu ermöglichen. Sie sind zur Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung des Plugins ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

Wenn Sie nicht möchten, dass LinkedIn die über unsere Website gesammelten personenbezogenen Daten Ihrem LinkedIn-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei LinkedIn ausloggen. Weitere Informationen zu LinkedIn finden Sie unter https://de.linkedin.com/. Die Datenschutzerklärung von LinkedIn finden Sie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE.

4.9 Social Media: Tumblr

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird zur persönlicheren Gestaltung und um Ihnen eine leichtere Vernetzung zu ermöglichen ein Plugin geladen, das einen sogenannten „Teilen“-Button einbindet. Eine Übersicht über die Erscheinungsformen des Buttons finden Sie unter https://www.tumblr.com/buttons. Dieser Button wird von Tumblr Inc., 770 Broadway New York City, 10003, USA („Tumblr“) bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser den dazu notwendigen Code von Tumblr. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Tumblr aufnehmen. Hierdurch erlangt Tumblr Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Zugleich kann Tumblr Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, oder Cookies auslesen.

Die Nutzung des Tumblr-Plugins erfolgt zum Zweck einer persönlicheren Gestaltung unserer Website und erlaubt es Ihnen, einzelne Teile unserer Website schnell auf Ihrem Konto bei Tumblr anzuzeigen oder zu kommentieren. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO dar. Ihre IP-Adresse wird von uns erhoben, um die Übermittlung an Tumblr zu ermöglichen. Sie sind zur Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung des Plugins ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

Wenn Sie nicht möchten, dass Tumblr die über unsere Website gesammelten personenbezogenen Daten Ihrem Tumblr-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Tumblr ausloggen. Weitere Informationen zu Tumblr finden Sie unter https://www.tumblr.com/about. Die Datenschutzerklärung von Tumblr finden Sie unter https://www.tumblr.com/privacy/de.

4.10 Social Media: Pinterest

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird zur persönlicheren Gestaltung und um Ihnen eine leichtere Vernetzung zu ermöglichen ein Plugin geladen, das einen sogenannten „Teilen“-Button einbindet. Eine Übersicht über die Erscheinungsformen des Buttons finden Sie unter https://business.pinterest.com/en/blog/build-your-own-pin-it-button. Dieser Button wird von Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland („Pinterest“) bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser den dazu notwendigen Code von Pinterest. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Pinterest aufnehmen. Hierdurch erlangt Pinterest Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Zugleich kann Pinterest Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen, sofern Sie nicht die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser untersagt haben, oder Cookies auslesen.

Die Nutzung des Pinterest-Plugins erfolgt zum Zweck einer persönlicheren Gestaltung unserer Website und erlaubt es Ihnen, einzelne Teile unserer Website schnell auf Ihrem Konto bei Pinterest anzuzeigen oder zu kommentieren. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO dar.  Ihre IP-Adresse wird von uns erhoben, um die Übermittlung an Pinterest zu ermöglichen. Sie sind zur Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten nicht verpflichtet, eine Nutzung des Plugins ist ohne die Bereitstellung jedoch nicht möglich.

Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die über unsere Website gesammelten personenbezogenen Daten Ihrem Pinterest-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen. Weitere Informationen zu Pinterest finden Sie unter https://about.pinterest.com/de. Die Datenschutzerklärung von Pinterest finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/.

5. Rechte betroffener Personen

Sie haben als betroffene Person das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Beschränkungen aus §§ 34, 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO in Verbindung mit § 19 BDSG).

6. Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling erfolgen nicht.

7. Mitteilungspflichten des Verantwortlichen

Wir teilen allen Empfängern, denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 16, Art. 17 Abs. 1 und Art. 18 DS-GVO mit, es sei denn, die Mitteilung ist unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Wir unterrichten Sie über die Empfänger, wenn Sie dies verlangen.

8. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Der Widerruf kann formfrei erfolgen und ist zu richten an:

Kremer Rechtsanwälte
Rechtsanwalt Sascha Kremer
Walzwerk, Atelier 54
Rommerskirchener Straße 21
50259 Pulheim
Telefon: +49(2238)5408700
Mail: info@kremer-recht.de

9. Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns Änderungen dieser Hinweise zum Datenschutz vor, um diese neuen gesetzlichen Bestimmungen oder einer sonstigen Änderung der Sach- oder Rechtslage anzupassen. Bitte informieren Sie sich deshalb zu Beginn der Nutzung unserer Website über die zu diesem Zeitpunkt geltenden Hinweise zum Datenschutz.

 

Hinweise zum Datenschutz für unsere Mandanten

Stand: 24.5.2018

Im Zusammenhang mit einem Mandatsvertrag kommt es regelmäßig zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns. Die dafür geltenden Hinweise zum Datenschutz gemäß Art. 13, 14 und 21 DS-GVO finden Sie in unserem Informationsblatt für Mandanten (PDF).